Le due puntate di ieri che hanno visto andare in semifinale Stefano, Nicolò, Amelia e Paolo è stata vista da 1.265.000 spettatori. Un successo che premia un’edizione cresciuta di qualità, sopratutto nelle sfide e nelle capacità degli aspiranti chef. Lascia il grembiule sul banco Arianna in una sfida finale con Paolo, il catechista che “ruggendo” si salva ancora.
La puntata si aperta con tutti i sapori del mondo ed uno spottone a Expo 2015, la sfida è vinta da Stefano che scopre in dispensa materie prime uniche come: caviale di lumache, una carne pregiatissima, il lingotto di Vicciola e una particolarissima farina di mais al biscotto.
Vince la prova Nicolò e Arianna va al pressure per la sida finale.
L’esterna è sull’’isola Bella del Lago Maggiore, qui i quattro concorrenti non lavoreranno in brigata e si sfideranno con alcune qualità di pesci del lago da servire in piatto gourmet per gli ispettori dell’associazione internazionale “Relais & Châteaux”, di cui fanno parte nei cinque continenti circa 500 dimore e 160 ristoranti grand chef. Gli ispettori girano il mondo in incognito per giudicare i ristoranti ed è per questo motivo che anche nell’episodio non si vedranno mai in faccia. Vince alla grande Nicolò, andando direttamente in finale e quotandosi per la vittoria, al pressure esce Arianna dopo aver mandato i giudici a quel paese mentre cucinava, pressure vero!!
Giovedì prossimo conosceremo i tre finalisti.